ホテルセントパレス倉吉では、
令和7年2月1日(土) 〜 2月28日(金)まで、
冬の美味「ふぐ」を存分に味わう
「ふぐ会席プラン」をご用意いたしました。
新鮮で上品なふぐの味わいを活かした料理が揃い、特選とらふぐを贅沢に使った会席では、
「てっさ」「てっちり」「唐揚げ」「雑炊」「デザート」など、
多彩なメニューで心も体も温まるひとときをお楽しみいただけます。
また、地元・梅津酒造の厳選銘酒をペアリングとしてご提供。
ふぐ料理と相性抜群の純米酒から、柔らかな甘みと旨味が特徴の酒まで、
料理の美味しさをさらに引き立てます。
〜 梅津酒造 〜
銘酒と楽しむご宴席プラン
消費税・サービス料込
梅津酒造 銘酒ペアリング付き
¥14,000
献立例
食前酒・てっぴ・てっさ・てっちり・唐揚げ (サバふぐ)・雑炊・デザート
- 唐揚げは「サバふぐ」を使用いたします
¥20,000
献立例
食前酒・てっぴ・てっさ・てっちり・唐揚げ (とらふぐ)・雑炊・デザート
生のとらふぐを使ったからあげはふっくら弾む食感とジュワッと広がる旨味が格別です
〜 梅津酒造 〜
銘酒セレクション
※各種お一人様一杯までとなります
うまいがな 特別純米酒
柔らかく軽快な味わいが特徴。
てっさやてっちりなどの繊細でさっぱりとしたふぐ料理にぴったりのお酒。
冨玲 玉栄
長期熟成で琥珀色に仕上げた深い味わい。
ふぐの唐揚げの香ばしさと旨味を包み込むお味噌汁のような親しみやすさで、料理を引き立てる名脇役。
冨玲 生酛純米にごり酒
にごり酒ならではのまろやかな口当たりと、豊かな米の旨味が感じられる炊きたてのご飯を思わせる優しい香りが、雑炊の旨味と絶妙に調和。
梅酒の熱燗 野花
珍しい熱燗梅酒。温めることで奥深い味わいが広がり、特別な一杯に仕上がります。